четверг, 15 августа 2013 г.

Перерегистрация опасных производственных объектов

Понимаю, что тема для обсуждения очень глобальная. Все же хотел некоторые свои мысли выразить по этому поводу. Сейчас практически все предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, приступили к их перерегистрации в государственном реестре. Стараются успеть до конца 2013 года. Хочется отметить, что помимо процедуры перерегистрации, необходимо будет осуществить обязательное страхование гражданской ответственности по Федеральному закону № 225-ФЗ. Так что, уважаемые, внимательно посмотрите на сроки своих договоров страхования и не забудьте сразу после регистрации осуществить процедуру страхования.
И еще один момент. Если у Вас при идентификации объектов возникают вопросы, посмотрите еще раз внимательно нормативные документы, обращайте внимание на каждое слово, на каждый термин и понятие. Заходите чаще на официальный сайт Ростехнадзора, читайте различные форумы по этой теме, мой блог. Ну и, конечно, пишите свои вопросы в Общественные приемные при Ростехнадзоре, как в территориальные, так и в Центральный аппарат. Я лично всегда раньше писал в ЦА, только вот ответы приходили ужасные – сплошные отписки и выдержки из нормативных документов. Задумываюсь, может в территориальных органах более ответственные люди работают. Попробую туда пару-тройку вопросов написать.

Не забывайте, в Ростехнадзоре работают такие же люди, как и Вы, так что будьте увереннее в своих суждениях, пытайтесь доказать свою правоту. Ну и не наглейте, будьте ответственными, не пытайтесь избавиться от своих опасных производственных объектов, постоянно изучайте "нормативку" и приводите всё в порядок для безопасной эксплуатации.

Удачи всем в нашем нелегком, но интересном труде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.