суббота, 30 ноября 2013 г.

Разборки с Ростехнадзором


Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, не раз сталкивались со стеной непонимания со стороны Ростехнадзора. Заканчиваются эти столкновения по-разному. Конечно, бывают случаи, когда эксплуатирующие организации просто не хотят соблюдать элементарные требования промышленной безопасности. Но достаточно часто сами инспектора и руководители территориальных органов Ростехнадзора бывают не правы в своих суждениях и выводах. При этом чаще всего эксплуатирующая организация просто «сдается» по разным причинам (нехватка времени, необоснованная уверенность в правоте государственного служащего, простое нежелание заниматься бумажной волокитой с судебными разбирательствами и т.п.). А жаль... По-моему эту бюрократическую машину нужно воспитывать!

Эксплуатирующие организации в этом непростом 2013 году разозлились на беспредел со стороны Ростехнадзора. В сети уже появляются призывы к действию, предлагается завалить их запросами и жалобами, выкладываются копии жалоб в прокуратуру на должностных лиц и т.п. Думаю, что со стороны органов власти все-таки должна быть какая-то реакция, но скорее всего она будет только в 2014 году, когда они подведут итоги по перерегистрации ОПО, поймут, что огромное количество объектов осталось не перерегистрированными. Возможно, возникнет проблема нехватки кадров для проведения ежегодных плановых проверок неперерегистрированных объектов. Кроме того, вся эта процедура перерегистрации выявит множество ошибок, допущенных при предыдущей регистрации. Самое интересное, что сам Ростехнадзор эти ошибки никак не хочет признавать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.