среда, 23 декабря 2015 г.

23 декабря - День Ростехнадзора

23 декабря 2015 года исполняется 296 лет со дня подписания Петром Великим указа о создании горного надзора – Берг-Коллегии. Эта дата по праву считается началом надзорной деятельности в России, а Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) – прямым продолжателем дела сохранения и повышения промышленной безопасности.

Именно в этот день был подписан указ об учреждении специальной службы — Берг-коллегии, которая занималась сбором налогов с предприятий горной промышленности, а затем начала осуществлять контроль качества продукции и безопасности самих производств. С развитием различных сфер и технологий производства служба совершенствовалась, появлялись дополнительные контролирующие органы. В 2004 году они были объединены в одну структуру — Ростехнадзор, или Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Эта служба осуществляет 24 вида надзора, что обеспечивает стабильную работу и безопасность, позволяет защитить здоровье работников и способствует охране окружающей среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.