понедельник, 18 января 2016 г.

Планируется устранить недостатки законодательства, связанного с промышленной безопасностью оборудования, работающего под избыточным давлением

По официальной информации Ростехнадзора 26 января 2016 года состоится заседание секции Научно-технического совета, на котором планируется обсуждение практики применения ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утв. приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116, которая выявила ряд положений, допускающих неоднозначное понимание, и правовых пробелов, возникших после вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) и отмены Правил устройства и безопасной эксплуатации Госгортехнадзора России.
 
Значительное количество обращений граждан и организаций в Ростехнадзор связано с этой актуальной темой. 
Заседание пройдет в конференц-зале Ростехнадзора по адресу: ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1, 3 этаж, начало заседания – 11 час. 00 мин. Данные о представителе организации и предложения по изменению ФНП можете направить на адрес электронной почты: kotloreglament@gosnadzor.ru до 18 час. 00 мин. 22 января 2016 года. 
 
Напомним, что в скором времени начнутся публичные обсуждения проекта изменений в ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (следите за новостями на нашем сайте).
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.