пятница, 19 февраля 2016 г.

МЧС перестанет рассматривать декларации промышленной безопасности

Опубликован проект приказа МЧС России "О признании утратившим силу приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 2 мая 2012 г. № 248 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по подготовке в пределах своей компетенции заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов»"

Проект приказа разработан в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2015 № 1418 "О государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и изданием Ростехнадзором приказа от 14.11.2013 № 538 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности».
Вышеуказанным постановлением Правительства не предусмотрена функция надзорных органов МЧС России по подготовке заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В соответствии с приказом Ростехнадзора № 538 необходимость получения организациями заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов от МЧС России также не предусмотрена.

В связи с указанными изменениями действующего законодательства требуется признание утратившим силу приказа МЧС России от 2 мая 2012 г. № 248 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по подготовке в пределах своей компетенции заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.