понедельник, 8 февраля 2016 г.

Необходимый минимум навыков для решения ситуационных задач при проведении второго этапа квалификационного экзамена аттестации экспертов в области промышленной безопасности

На сайте Ростехнадзора размещена Пояснительная записка и перечень минимально необходимых навыков для решения ситуационных задач при проведении второго этапа квалификационного экзамена аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Примечательно, что для каждой области аттестации перечень навыков практически один и тот же.
 
Ниже приводится текст Пояснительной записки:

Второй этап квалификационного экзамена - решение ситуационных задач - является серьезным инструментом проверки практических навыков соискателей, претендующих на аттестацию в качестве экспертов в области промышленной безопасности.

Необходимый минимум навыков для решения ситуационных задач при проведении второго этапа квалификационного экзамена приводится по каждому из видов опасных производственных объектов.

Каждый вид опасного производственного объекта имеет специфические особенности при проведении экспертизы промышленной безопасности, поэтому кроме знаний нормативно-правовых документов, приведенных в заключительной части каждого требования, необходимо их фактическое применение.

Необходимость практического проведения фактических и проверочных расчетов при проведении экспертизы промышленной безопасности по любому из видов опасного производственного объекта сформулированы в представленных перечнях навыков.

Целью разработки перечней навыков при проведении экспертизы в области промышленной безопасности является обоснование требуемых минимальных знаний и умений для применения в практической реализации подготовки экспертизы промышленной безопасности и проверка представленных требований на втором этапе квалификационного экзамена.

Перечни навыков к экспертам в области промышленной безопасности разработаны с учетом минимально необходимых требований к опыту и практическим умениям соискателей.

Приведенные примеры задач позволяют понять характер расчетов, которые экспертам необходимо продемонстрировать при прохождении второго этапа квалификационного экзамена. Содержание данных задач соотносится с практикой проведения экспертизы промышленной безопасности документации, технических устройств, зданий и сооружений, декларации и обоснования промышленной безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.