воскресенье, 27 марта 2016 г.

Штрафные санкции за непредставление отчетов по производственному контролю

Штрафные санкции к подконтрольным предприятиям за непредставление отчетов по производственному контролю.


В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организации, эксплуатирующие ОПО, обязаны ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года представлять в территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) «Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности» (далее – Сведения) на предприятии за истекший год. Сведения обязаны подавать в Ростехнадзор владельцы всех ОПО I, II, III и IV классов опасности, всех форм собственности, в соответствии с разработанной формой (таблица в формате *XLS. или электронного XML-документа), которые размещены на официальном сайте Ростехнадзора.


Владельцы ОПО, за непредставление или несвоевременное представление Сведений в Ростехнадзор, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 и ст.19.7 КоАП РФ в виде штрафа:

  • на юридическое лицо – от 200 000 до 300 000 рублей;
  • на должностное лицо – от 20 000 до 30 000 рублей.

Чтобы избежать неприятных писем-сюрпризов со стороны Ростехнадзора, в которых, как правило, содержится уведомление о дате, времени и месте составления протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 (как следствие, накладывается минимальный штраф на должностное и юридическое лицо) и ст.19.7 КоАП РФ, рекомендуем ускоренно готовить «Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности» за 2015 год и своевременно направлять их в Ростехнадзор.

Вы можете воспользоваться нашими услугами и в короткий срок мы разработаем для Вас «Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности». 
Срок подготовки зависит от количества ОПО и составляет до 5 дней при условии наличия всех необходимых документов.
Лучше сдать отчет с опозданием и избежать штрафа, чем надеяться на чудо.
С вопросами обращайтесь на e-mail: aprombez@gmail.com

Для информации:
ч.1 ст.9.1 КоАП РФ:
Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ст.19.7 КоАП РФ:

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.