четверг, 8 февраля 2018 г.

Переоформление лицензии при строительстве нового объекта

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, имеющие соответствующую лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, не всегда задумываются о необходимости переоформления этой лицензии после строительства нового объекта (ОПО).

На самом деле тема достаточно важная, и здесь есть некоторые нюансы.

Все зависит от адреса, который будет присвоен новому объекту кадастровой палатой на стадии его регистрации в качестве объекта недвижимого имущества. Если этот адрес будет отличаться от уже указанных адресов в действующей лицензии, то переоформление лицензии однозначно необходимо до начала эксплуатации ОПО. При этом не важно, как будет зарегистрирован новый объект - в качестве отдельного ОПО, или войдет в состав имеющегося ОПО в виде отдельной площадки (цеха, участка и т.п.).

При подготовке заявления на переоформление лицензии руководствоваться нужно ч. 8 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 № 492.

Существенным фактом является наличие правоустанавливающих документов на новый объект (как на объект строительства, так и на земельный участок).

Срок переоформления лицензии - 30 рабочих дней со дня приема заявления.

Не забываем также, что после начала эксплуатации ОПО в течение 10 рабочих дней необходимо подать заявление о регистрации ОПО (или о внесении соответствующих изменений в составе действующего ОПО).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.