Перерегистрация опасных производственных объектов

Понимаю, что тема для обсуждения очень глобальная. Все же хотел некоторые свои мысли выразить по этому поводу. Сейчас практически все предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, приступили к их перерегистрации в государственном реестре. Стараются успеть до конца 2013 года. Хочется отметить, что помимо процедуры перерегистрации, необходимо будет осуществить обязательное страхование гражданской ответственности по Федеральному закону № 225-ФЗ. Так что, уважаемые, внимательно посмотрите на сроки своих договоров страхования и не забудьте сразу после регистрации осуществить процедуру страхования.
И еще один момент. Если у Вас при идентификации объектов возникают вопросы, посмотрите еще раз внимательно нормативные документы, обращайте внимание на каждое слово, на каждый термин и понятие. Заходите чаще на официальный сайт Ростехнадзора, читайте различные форумы по этой теме, мой блог. Ну и, конечно, пишите свои вопросы в Общественные приемные при Ростехнадзоре, как в территориальные, так и в Центральный аппарат. Я лично всегда раньше писал в ЦА, только вот ответы приходили ужасные – сплошные отписки и выдержки из нормативных документов. Задумываюсь, может в территориальных органах более ответственные люди работают. Попробую туда пару-тройку вопросов написать.

Не забывайте, в Ростехнадзоре работают такие же люди, как и Вы, так что будьте увереннее в своих суждениях, пытайтесь доказать свою правоту. Ну и не наглейте, будьте ответственными, не пытайтесь избавиться от своих опасных производственных объектов, постоянно изучайте «нормативку» и приводите всё в порядок для безопасной эксплуатации.

Удачи всем в нашем нелегком, но интересном труде!

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *