Новый Административный регламент Ростехнадзора по лицензированию

В продолжение темы о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, затронутой ранее здесь, сообщаю, что наконец появился проект Административного регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
Напомню, что 01 июля 2013 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 10.06.2013 N 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» (вместе с «Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»).
По сути это документ, предназначенный для организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.
И вот, спустя более чем 3 месяца (09 октября 2013) появляется проект соответствующего Административного регламента, предназначенного для Ростехнадзора при предоставлении услуги по лицензированию. Заметьте — это только проект документа!
Не уверен, но где-то проскальзывала информация о том, что Административные регламенты до их вступления в силу проходят более сложные и длительные процедуры различных согласований, обсуждений и т.п., чем Постановления Правительства. Может быть с этим и связаны подобные нестыковки в законодательстве. Конечно, эти документы в идеале должны выходить одновременно. Но мы-то знаем, в какой «прекрасной» стране мы живем)
С проектом Административного регламента можете ознакомиться здесь.

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *