Будет ли СРО по промышленной безопасности?

Комитет Государственной думы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законодательные поправки, которые вводят институт саморегулирования в сфере экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО).
Авторы законопроекта считают введение механизмов саморегулирования в сфере промышленной безопасности необходимостью, назревшей в связи с неспособностью экспертных организаций нести ответственность за качество своей работы. Добровольная аккредитация, считают они, не оправдала возложенных на нее надежд: за 11 лет количество аккредитованных организаций сократилось с 1020 до 240.
Депутаты Госдумы в свою очередь согласились с тем, что членство экспертных организаций в СРО по промбезопасности является естественным развитием отрасли. В настоящий момент уже более 900 организаций (35% от общего числа) добровольно вошли в состав СРО.
По мнению членов Комитета, механизмы саморегулирования помогут существенно улучшить ситуацию в сфере промышленной безопасности ОПО и поднять экспертизу на качественно новый уровень.
Источник: Информационный портал «Вестник промышленной безопасности»

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *