Отчет о Всероссийской научно-практической конференции по промышленной безопасности

21 мая 2014 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная безопасность-2014. Особенности законодательного регулирования и правоприменения». Мероприятие прошло в рамках VII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2014» (Москва, Россия, ВВЦ).

Организаторами конференции выступили Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности». Информационную поддержку Конференции осуществлял ежемесячный научно – практический журнал «Безопасность труда в промышленности».
С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных. Борис Адольфович отметил важность внесения изменений в законодательство Российской Федерации в области промышленной безопасности в 2013 году, на основании которого прошла перерегистрация опасных производственных объектов по степеням опасности. Подчеркнул, что благодаря новому Федеральному закону существенно снизился «проверочный пресс» — нагрузка на малый и средний бизнес. Обратил внимание на необходимость привлечения широкого круга специалистов к дискуссии по заданной теме.
В работе Конференции приняло участие 172 специалиста (29% — представители научных и проектных организаций; 14% — эксперты; 44% — руководители и специалисты организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО), 13% — представители надзорных органов).
На конференции было рассмотрено около 20 докладов и сообщений по актуальным вопросам промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, объектах котлонадзора, подъемных сооружений, при производстве цветных металлов и т.д.; законодательные инициативы и новые федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности; методический аппарат и программное обеспечение для анализа рисков аварий, разработки систем управления и обоснования безопасности опасных производственных объектов и др.
Более подробная информация о работе конференции будет размещена в журнале «Безопасность труда в промышленности» № 6 2014.
Источник: safety.ru 

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *