Семинар «Эффективное регулирование промышленной безопасности как элемент стабильности национальной экономики»

 
11 ноября 2015 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начал работу семинар «Эффективное регулирование промышленной безопасности как элемент стабильности национальной экономики» в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015-2016 годах. 

«Позвольте мне, на правах организатора, поприветствовать вас в здании Ростехнадзора, являющегося федеральным органом регулирования промышленной безопасности и безопасности в энергетике Российской Федерации, история создания которого в соответствии с указом императора Петра Первого насчитывает почти триста лет», — заявил на открытии руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

«Полагаю, что сегодня мы также присутствуем при историческом моменте, находясь у истоков сотрудничества органов регулирования и надзора за безопасностью в промышленности стран объединения БРИКС, развитие которого напрямую зависит от наших совместных усилий. И одним из первых шагов в этом направлении должен стать международный семинар «Эффективное регулирование промышленной безопасности как элемент стабильности национальной экономики», который я с большой радостью хотел бы открыть», — добавил он.
В конце октября в Москве министры промышленности стран БРИКС на своей встрече заявили о необходимости наращивания двустороннего и многостороннего взаимодействия между странами БРИКС во всех отраслях промышленности.

Это заявление подтверждает своевременность инициативы по развитию сотрудничества этих государств и в области регулирования безопасности в промышленности, поскольку, решая задачи по укреплению и наращиванию экономического потенциала, необходимо одновременно предпринимать действия, направленные на повышение эффективности мер по безаварийному производству, по безопасности населения и защите окружающей среды.

«Уверен, что опыт, накопленный на национальном и региональном уровнях, которым мы намерены обменяться, а также информация о целях, результатах деятельности и основных задачах, стоящих перед международными организациями и объединениями, станут основой развития сотрудничества между странами БРИКС в целях совершенствования нормативной базы и практики регулирования промышленной безопасности и безопасности в энергетике», — подчеркнул руководитель Ростехнадзора.

Ожидается, что за время работы семинара его участники обсудят вопросы организационного и информационного взаимодействия регулирующих органов и промышленных компаний; вопросы взаимодействия национальных органов регулирования страны-заказчика и страны-поставщика технологий при реализации крупных промышленных проектов; роль органов регулирования в обеспечении промышленной безопасности и безопасности в энергетике, а также ряд других вопросов.

Сотрудничество стран БРИКС в области промышленной безопасности и безопасности в энергетике может придать дополнительный импульс наращиванию экономического потенциала участников объединения и будет в значительной степени способствовать стабильному развитию государств-партнеров. Семинар продлится до 12 ноября 2015 года.

Источник: Ростехнадзор

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *