Проект изменений в приказ Ростехнадзора 168

Изменения в приказ Ростехнадзора от 07.04.2011 №168
Многие уже привыкли называть сокращенно приказ Ростехнадзора, касающийся присвоения наименований опасным производственным объектам, просто «Приказ Ростехнадзора 168».
Полное наименование: приказ Ростехнадзора от 07.04.2011 № 168 «Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов».
Данный документ особенно активно использовался эксплуатирующими организациями при прохождении процедуры обязательной перерегистрации ОПО и присвоения им соответствующего класса опасности в 2013 году.
В 2014 году Ростехнадзором был представлен проект изменений к данному приказу. Видимо это было сделано после осознания, что не все так просто и однозначно в России с опасными производственными объектами. Сколько возникло неоднозначных вопросов при перерегистрации ОПО…
P.S. На Федеральном портале проектов НПА указано, что данный документ уже на стадии принятия, однако Ростехнадзор уже давно не упоминал о нем. Все силы ушли на аттестацию «новых» экспертов… Когда ждать изменений — не ясно.

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *