Руководителю Енисейского управления Ростехнадзора Андрею Ходосевичу внесено представление с требованием устранить нарушения закона

По информации Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе должностными лицами Енисейского управления Ростехнадзора допускались факты проведения контрольных мероприятий без издания распоряжения, в отсутствие установленных законом оснований, истребования документов, не относящихся к предмету проверок, и др.

Так, надзорным органом не всегда осуществлялся надлежащий
контроль выполнения выданных предписаний об устранении нарушений обязательных требований. Только в рамках проведенной прокуратурой проверки выявлен ряд распоряжений о проведении внеплановых проверок выполнения юридическими лицами и предпринимателями предписаний, сроки устранения нарушений по которым истекли в марте — декабре 2014 г.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в ряде случаев не устанавливалась вина должностных лиц в совершении правонарушений; выявлены также случаи непринятия мер по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в невыполнении предписаний.

Сроки рассмотрения и переадресации обращений граждан нарушались. Имели место факты их необоснованного продления, а также волокиты при разрешении обращений.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин, на основании выявленных нарушений, внес представление руководителю Енисейского управления Ростехнадзора Андрею Ходосевичу с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *