Проект новых ФНП по складам нефти и нефтепродуктов

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения опубликован проект новых Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов».

Правила распространяются на действующие, реконструируемые, проектируемые, строящиеся и законсервированные склады нефти и нефтепродуктов.

Склады нефти и нефтепродуктов: комплекс зданий, резервуаров и других сооружений, предназначенных для приема, хранения и выдачи нефти и нефтепродуктов. К складам нефти и нефтепродуктов относятся нефтебазы; а также резервуарные парки и наливные станции магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов; товарно-сырьевые парки центральных пунктов сбора нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий; склады нефтепродуктов, входящие в состав промышленных, транспортных, энергетических, сельскохозяйственных, строительных и других предприятий и организаций.
Правила не распространяются на склады нефти и нефтепродуктов с продуктами, имеющими упругость паров выше 700 миллиметров ртутного столба.
По сути проект ФНП является переработанными и действующими ранее Правилами промышленной безопасности (ПБ 09-560-03 «Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов»).

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *