В Минюст на регистрацию поступил ключевой документ по ЭПБ

4 апреля 2016 года на регистрацию в Минюст поступил ключевой для отрасли документ — Приказ Ростехнадзора от 15.03.2016 № 97 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июня 2014 г. № 260».

Напомним, что после вступления в силу указанных изменений предусмотрен отказ во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр в случае, если ЭПБ проведена экспертом, не прошедшим аттестацию в порядке, установленным постановлением Правительства РФ от 28.05.2015 № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности». Об этом имеется соответствующее письмо А.Л. Рыбаса.
В соответствии с пп. 13, 14 «Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009, государственная регистрация нормативных правовых актов производится Министерством юстиции Российской Федерации в срок до 15 рабочих дней с даты получения акта. В случае необходимости срок регистрации может быть продлен Министерством юстиции Российской Федерации, но не более чем на 10 рабочих дней, а в исключительных случаях — до 30 рабочих дней. В регистрации нормативного правового акта может быть отказано, если при проведении правовой экспертизы будет установлено несоответствие этого акта законодательству Российской Федерации и если при проведении антикоррупционной экспертизы в этом акте будут выявлены коррупциогенные факторы.

После регистрации в Минюсте документ должен быть опубликован, и по истечение 10 дней после официального опубликования вступит в силу.

Вам также может быть интересным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *